Ваш надежный бизнес-партнер!
+38 (044) 594-73-33
+38 (067) 249-31-54
Skype: company.wingo
info@wingo.com.ua
Оставить заявку
Главная
О нас
Страны
Услуги
Статьи
Контакты
Наши преимущества
  • Более 8 лет на рынке
  • Более 2000 клиентов
  • Импорт-экспорт, 220 стран
  • Фрахт/доставка «под ключ»
  • Персональный консультант
  • Индивидуальный подход к оформлению документов

Аутсорсинг в сфере международных перевозок грузов


Аутсорсинг в области международных перевозок является сравнительно новой возможностью. Как и в любой другой сфере, в перевозках суть этой услуги направлена на то, чтобы достичь экономии финансовых и прочих ресурсов.

В данном случае это становится возможным благодаря предоставлению квалифицированного персонала для выполнения логистических задач  конкретной организации на контрактной основе. Партнерство может быть как разовым, так и постоянным. Во всяком случае, привлечение внешних специалистов для выполнения регулярных перевозок грузов сейчас достаточно распространено.


Как показывает практика, аутсорсинг в международных перевозках позволяет существенно повысить эффективность соответствующих бизнес-процессов компании-заказчика. Для того чтобы лучше понимать целесообразность этой услуги, рассмотрим основные преимущества использования аутсорсинга в области транспортировки грузов подробнее.

Начнем с финансовой экономии. В нынешнее время, когда доходы многих компаний сократились, они ищут возможности для оптимизации своей расходной части. Например, отказавшись от найма профильного персонала на постоянной основе, так как загрузка такого персонала нестабильна, и лучше привлекать внешних логистах по мере необходимости. Это сокращает расходы, благодаря экономии на налогах, заработной плате, составляющим социального пакета и т.п. 

Также вы экономите время и ресурсы, которое могли бы потратить на поиск человека нужной квалификации, а также лишаетесь рисков от того, что найденный сотрудник не смог бы оправдать ваших ожиданий.

Привлеченный профессионал способен оптимизировать существующие бизнес-процессы поставки продукции или наладить новые с нуля. За счет этого, небольшие компании или мелкие предприниматели имеют реальную возможность выйти на международные рынки, и получать товары из Китая и других стран по доступным ценам. Без необходимости разбираться во всех непростых нюансах и особенностях внешнеэкономической деятельности. К примеру, в международных перевозках обязательной является необходимость взаимодействовать с контролирующими органами. Хорошей новостью является то, что аутсорсинговая компания возьмет эти коммуникации на себя, что оградит заказчика от потери времени и нервов. 


Кстати, есть и другие особенности аутсорсинга в сфере международных перевозок грузов, которые позволяют экономить время заказчика. Так, этот механизм  позволяет сократить количество посредников до минимума. То есть, заказчик имеет возможность сотрудничать напрямую с одним партнером, который занимается получением всех необходимых разрешений, оформлением документов, а также необходимым сопровождением груза. Значительно проще сотрудничать и контролировать одного партнера, чем нескольких посредников.

Как видим, использование аутсорсинга в международных перевозках обладает большим потенциалом, позволяет экономить финансовые и временные ресурсы.