Ваш надежный бизнес-партнер!
+38 (044) 594-73-33
+38 (067) 249-31-54
Skype: company.wingo
info@wingo.com.ua
Оставить заявку
Главная
О нас
Страны
Услуги
Статьи
Контакты
Наши преимущества
  • Более 8 лет на рынке
  • Более 2000 клиентов
  • Импорт-экспорт, 220 стран
  • Фрахт/доставка «под ключ»
  • Персональный консультант
  • Индивидуальный подход к оформлению документов

Виды морской доставки и их преимущества


Перевозка грузов морем является одним из древнейших способов доставки грузов на дальние расстояния. Несмотря на то, что со временем появились другие более быстрые транспортные средства, морские перевозки до сих пор сохраняют свою популярность. Такой вид доставки сочетает в себе оптимальную стоимость и сравнительно высокий уровень безопасности при перевозке. Кроме того, на корабле можно перевозить как небольшие сборные партии товаров, так и крупногабаритные грузы. В порту отправки груз загружается в контейнер и разгружается уже по прибытии. То есть, в ходе доставки нет нужды перегружать груз при изменении транспортного средства.



Морские контейнерные перевозки делятся на две основные группы:

  • FCL (Full Container Load) – означает, что в морской линии арендуется целый контейнер под запол-нение груза одного заказчика. Такой тип перевозки будет уместен при необходимости доставки больших партий товаров. Компания Wingo выполняет отправку целых контейнеров в размерах: 20', 40', 40' High Cube и других.
  • LCL (Less Container Load) – сборные контейнерные перевозки. Если у заказчика перевозки груза недостаточно для заполнения целого контейнера, он может разделить его с другими отправите-лями. То есть, в одном контейнере будет размещаться груз для нескольких заказчиков. Про-цедура подготовки груза к отправке происходит через консолидационный склад и подкрепляется единственным документом. Компания Wingo работает с коносаментами MBL /HBL, что гарантирует качество услуги. Тарификация происходит за один кубический метр, который арендуется в контейнере.

При осуществлении доставки морем компания Wingo предлагает фрахт или перевозку «под ключ». Каждый из указанных типов обладает собственными преимуществами и особенностями:

  • Фрахтовая ставка составляет непосредственно оплату за доставку груза морем. Размер суммы зависит от габаритов груза и протяженности маршрута. Возможны также дополнительные рас-ходы, связанные с документами, которые предоставляются при загрузке/выгрузке контейнера в порту. При перевозке крупной партии груза, возможна значительная экономия времени и средств. К тому же, доставка груза происходит с минимальными рисками его повреждения. В числе минусов фрахта морем следует назвать потребность в дополнительном транспортном средстве для перемещения груза из порта на нужный склад. 
  • Доставка груза морем «под ключ» представляет собой не только саму доставку груза, но и проведение таможенной очистки, а также подготовку перевозчиком полного пакета документов. В первую очередь, услуга предусматривает забор груза у поставщика в стране отправления. После того груз перемещается в порт, где происходит его затаможка и загрузка на корабль. Как правило, в ходе перевозки происходит юридическое экспедирование груза. В отличие от фрахта, услуга доставки «под ключ» предусматривает страхование груза не только на период его перевозки морем, но и до момента передачи заказчику. В компании Wingo доставка «под ключ» занимает от 45 дней и предусматривает индивидуальный подход к организации перевозки.

Морская доставка состоит из нескольких важных этапов. Качество предоставляемых услуг зависит от профессионализма работы компании-отправителя и квалификации ее персонала.