Ваш надежный бизнес-партнер!
Оставить заявку
Главная
О нас
Страны
Услуги
Статьи
Контакты

Новости

Внедрение диспетчерского контроля работы автоперевозчиков с использованием спутникового позиционирования
20 мая 2013

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте внедряет диспетчерский контроль работы автомобильных перевозчиков с помощью использования системы спутникового позиционирования. Такой вид контроля позволит Укртрансинспекции следить за выполнением требований к трудовому режиму и отдыху водителей с целью недопущения ДТП и их тяжелых последствий.
Начало диспетчеризации работы пассажирских автомобильных перевозчиков на автобусных межобластных маршрутах общего пользования предусмотрено в декабре 2013 года. Задачей Укртрансинспекции является осуществление диспетчерского контроля работы автомобильных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров на межобластных маршрутах общего пользования.
Следовательно, начиная с февраля 2013 года, стартовало поэтапное внедрение на межобластных автобусных маршрутах общего пользования диспетчерского контроля в зависимости от расстояния маршрута, что является дополнительным условием тендера:
  • с 01.02.2013 - на маршруты протяженностью более 350 км;
  • с 01.04.2013 - на маршруты протяженностью более 250 км;
  • с 01.06.2013 - на маршруты протяженностью более 150 км;
  • с 01.08.2013 - на маршруты протяженностью более 50 км.
Например, при подаче документов на участие в тендере, который состоится 21.05.2013, на межобластные автобусные маршруты протяженностью более 250 км необходимы: наличие согласия в форме заявления в произвольной форме об обязательном включении транспортных средств, заявленных на тендер, после его проведения в реестр Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте и установка GPS-модулей на транспортные средства, заявленных на тендер.
Диспетчерский контроль соблюдения перевозчиками норм безопасности перевозок, в том числе положения о времени работы и отдыха водителей, схемы маршрута, расписания движения с помощью системы спутникового позиционирования (диспетчерский контроль) осуществляться Укртрансинспекцией путем получения информации от системы о движении автобусов и условия выполнения перевозок. Ежедневно указанная информация должна анализироваться и при наличии нарушений передаваться в соответствующие органы государственного контроля с целью организации и проведения проверок.