Ваш надежный бизнес-партнер!
Оставить заявку
Главная
О нас
Вопросы и ответы
Страны
Статьи
Услуги
Контакты

Новости

Увеличение квот для украинских автоперевозчиков
27 января 2012
отчет Мининфраструктуры об увеличении квот на перевозку украинским автооператорам

Департамент автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины заявил о проделанной работе, направленной на увеличение квот для разрешений для грузоперевозок в международном пространстве. 


Так в конце прошлого года министерством было инициировано ряд заседаний по вопросам, касающимся перевозок автотранспортом с соответствующими транспортными ведомствами европейских стран. Квоты на разрешение таких стран, как Австрия, Италия, Россия, Белоруссия, Казахстан, не в полном объеме удовлетворяют потребности отечественных перевозчиков. Кроме того были дополнительно разосланы предложения об увеличении разрешений в Чехию, Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан.


Таким образом, дополнительные годовые квоты увеличили Финляндия – 2850, Турция – 5000, Сербия – 600, Словения – 650, Латвия – 500, Чехия – 2000, Италия – 1300, Греция – 1060, Словакия – 2900, Венгрия 3000 и Азербайджан на 300 шт.


Кроме того продолжается работа над внесением изменений в Соглашение о международных автомобильных перевозках с рядом европейских стран, среди которых Латвия, Россия, Румыния, Армения, Финляндия, Венгрия, Турция и Словакия.


В целом по итогам 2011 года, можно сказать, что объемы грузовых перевозок украинских перевозчиков в международном пространстве выросли. Эти данные были получены путем анализа полученных разрешений за период с 1 января по 31 декабря 2011 года.