Ваш надежный бизнес-партнер!
Оставить заявку
Главная
О нас
Страны
Услуги
Статьи
Контакты

Новости

В тройке самых крупных портов мира наметились изменения
15 апреля 2013

Контейнерный порт города Шэньчжэнь (Южный Китай, провинция Гуандун) имеет все шансы уже в этом году войти в число крупнейших портов мира, вытеснив с третьего места Гонконг. Об этом сообщил эксперт в области морской логистики Патрик Чан.

Эксперт считает, что масштабы грузооборота говорят о том, что разрыв между портами быстро сокращается, и как показывают итоги прошлого года, порт Шэньчжэня почти догнал своего собрата из Гонконга. При этом в порту было обработано 22,94 млн TEU (в Гонконге - 23,1 млн. TEU).

А так показатели порта Шэньчжэня в отдельные месяцы были выше, то это, по мнению Чана, дает ему все шансы войти в тройку лидеров.

На первом же месте, напомним, обосновался третий год подряд порт Шанхая – самый крупный контейнерный порт мира. В минувшем году в нем было обработано 32,54 млн TEU. Сингапур распложился на втором месте с 31,26 млн TEU. Пятое место принадлежит южнокорейскому порту Пусан, девятое – порту Дубая. Остальные места в десятке портов-гигантов разделили между собой опять-таки китайские Нинбо, Гуанчжоу, Циндао и Тяньцзине. При этом последний «выдавил» с десятой позиции самый крупный европейский порт – голландский Роттердам.